5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「転売したらなぜイカン!!」

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:20
先日やふおくに商品掲載したら異常な金額でイタズラ入札されました。
落札者からメールが送られてきて、「転売すんな!!」
転売したらなぜイカンのでしょう?

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:33
別に良いと思うよ!落札者はくやしかったんだろうけど、、

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:37
ブラックに入れて、無視しよう

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:41
やり方が気に入らなかったんじゃない?あんまりあからさまなのは
ちょっとね・・・

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:00
ホントの不要品だったりする分には転売されても気にならないけど、
泣く泣く手放す趣味の品だったりすると、元の所有者としては
気分を害するわなぁ。
転売自体は否定しないけど『法(ルール)に触れなきゃ何したって
いいジャン』はちょっと悲しいね。人として・・・。

あっと、1を直接批判してるわけじゃないからね。1の取引内容が
わかんないから、そっちに関しては何も言えん。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:19
全然問題無し。イタズラするそいつがバカなだけ。制裁希望ならここにメアド載せとくように。

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:42
転売は犯罪です。

8 :1:2000/06/14(水) 03:43
商品は同人誌で、安かったから落札。
読んでいらなくなったから即出品。で、終了直前にイタズラ入札。
多分本人だと思うのですが、ID(*)、メアド(hotmail)は違いました。
評価は悪いにはしてきませんでした。
いつも、読み終わったら即出品してるからいけないの?
だいたい転売自体OKだと思うけど。

9 ::2000/06/14(水) 03:43
>泣く泣く手放す趣味の品
泣くくらいなら手放さなきゃいいじゃん。

10 :>9:2000/06/14(水) 03:48
同感。商品に変な怨念こめないでね。
あと、しばらくしてからメールよこしたりしないで。頼むよ。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:21
>8
それだけしっかりした理由があるなら、
それをちゃんと書いておけばまあいいという感じ。
開始価格は落札価格が妥当ということで。
あと落札より少し時間を置いてみては。

オイラも同じようなことがあって、ちょっとカチンと来たんで、
評価を「非常に良い」から「平均」に戻したことがあったけど、
納得のいく理由をつけてくれたので許した。
ウソかもしれないけど、もう売っちゃったものだから、
そこまで突っ込む気もなかったけど。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:27
今出品している品物に入札している人は、
同種の者を出品している人でもあります。
彼の売っている値段は、私の1.5倍ほど。
おそらく転売するのでしょうが、全然構わないよ。
なんで転売が嫌われるのかが分からない。
人が楽して儲けているように見えるのかな。
てめえの才能が無いだけじゃん。

13 :1:2000/06/14(水) 05:05
>11
多分捨てIDだと思うけど送ってみます。
>12
自分も同意見。

14 :>8:2000/06/14(水) 05:24
 俺としては同人誌だの古書だのは、研究者やコレクター以外には
どんどん転売してグルグル回して欲しいです。
 殆どの人は1回読めば満足なんだから。
 その方が、文句を言う最初の出品者以外は本を含めてみんな喜ぶ筈。


15 :11:2000/06/14(水) 05:42
>12
まぁ、ヒトそれぞれということですな。
転売されて平気なあなたに、なぜ不愉快になるのかと説明しても、
たぶん理解してもらえないだろうしね。

1のような理由だとしても、小銭稼ぎの転売だとしても、
出品の際にちょっとした理由を書き加えていれば、
アンチ転売のヒトにも不愉快な思いをさせることは少ない、ということ。

ただ文章がヘタクソだと、逆効果もありうるので注意が必要かも。
難しいね、このへんは。

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:30
>15
小銭稼ぎの転売だったら、どんな理由書けばアンチ転売は納得すんの?


17 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:40
犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!犯罪!

18 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:43
転売されたら悔しいっていえよ

19 :15:2000/06/14(水) 08:18
>16
小銭稼ぐんだからさぁ、そのぐらいは自分で考えてよ。
あとは、別IDで売るとかさ。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:54
>12
自分も転売は別にかまわない、出品物の取り引きが無事終了
した後に、落札者がその品物をどうしようが自由だと思う。
ただ、別スレッドで見かけた、入札者が入札しつつその品を
出品すると言った行為は許せない、出品物が上手く転売できな
かったらキャンセルしてくる可能性が高いし、フェアじゃない。

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:36
そうそう。転売全く問題なし。だいたいアンチ転売って
出品者としての自覚がなさすぎ!自分の出品物をお金を払って
落札してもらってんだぜ!アンチ転売ってオタクに多いのか?

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:40
マジでアンチ派の理由を教えてくれ。理解に苦しむ。
どーしてお金を払って買ってもらったモノに対して
文句いえるんだ?道義的にもアンチ転売派の方が問題ありだぜ


23 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:43
転売って、確かにラクして儲けることができるけどさ、
自分の彼氏がそんな「せっこい」ことしてたら、
やだなー。
女でも、そんなケツの穴のちっさいヤツ、友達にしたくない。

転売が犯罪かそうでないかっていう観点より、
私は、そういうせせこましいことをしている
涙ぐましい「いぢましさ」が哀しいと思ったりする。

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:49
所有権が移転しているのだからいいと思うんだけど。
あと値段の設定なんだけど、例えば1000円で落札して
郵送費が500円かかったとすると、転売する時って
いくらで出しますか?

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:56
23>金を稼ぐってのは、転売に限らず、せせこましく涙ぐましいこと
なのよ。

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:58
あの〜。基本的な質問なんですが、生産者でない限り
オークションに出品されている物はすべて’転売品’だと
思うんですが・・。

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:00
>23
転売ってそんなに楽じゃないと思うよ。確実に売れる物をリサーチする
目がないと在庫抱えなきゃならないリスクだってあるんだから。
確かにセコイと思うのも中にはいるけどね。

28 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:00
俺は商社勤務だけど、商社の仕事って簡単に言っちゃうと転売だぜ。
これは会社の規模に限らずでっかいトコでもちいさな会社でも。
商社の本質ってのは転売だ。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:07
商社は,銀行なんかと同様,情報を生産してるんだという説もあるが…
どうも眉唾だね.


30 :>23:2000/06/14(水) 11:09
私だったら転売ごときで、汚い・悔しいとせせこましく因縁つける奴とは、
付き合いたくもないし友達にもいらん。
25&26さんたちが言ってる「世の中のしくみ」を、もっと理解しませう。

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:14
個人的にはどうでもいいけど、(利益目的の)転売が増えると
相場が短期間に上がっていくような気がするので、
あまり蔓延ると嫌かもしれない。
どっちにしろ、ヤフオクみたいなところは個人の不用物等を
処分する場所のような気がするし、あからさまに商売をしている人から
買う気はおこらないけどね。

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:23
ヤフオクで落とした物を出品するのは問題なし。
当人同士が納得の取引を終えてるから。
でも
限定商品とかを転売目的で買い占めて売るのはやめてほしい。
やるとしても少し時間をあけてくれ。

でもそれも心情的にヤなだけ。
それぞれ仕入れには手間暇かかってんだろ〜し。
そんだけ。

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:24
>相場が短期間に上がっていくような気がするので、
>あまり蔓延ると嫌かもしれない。
出品者としては大歓迎だし、入札者としての気持ちを言えば値段が跳ね上がるのは
嫌かな・・・でも、そうやって相場を追っかけるのも楽しみの1つだし、
しんどいと思ったら少し休む。
商売してる人は対応さえ悪くなければ、基本的に無問題。


34 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:10
ジェニーやリカちゃんなんかの人形集め趣味の人間なんだけどさー、じゃマ〜ルなんかに
「大事に可愛がります。古いお人形タダか安価で譲って下さい。
ずうっと探しているんです(はぁと)」なんて広告出して、入手した人形を
速攻でヤフオクに出品する奴いるよ。人形界では大ヒンシュクの有名人。

35 :>34:2000/06/14(水) 12:18
ああああ。そいつめちゃくちゃ!有名だよね。
しかも、いらなくなって捨てようと思った古い人形をあげたら
10万円以上の値段をつけて出品してたから驚いた!
入札するヤツがいなくて良かったけどさ。あれはタダだからねぇ。
でもま、コイツの場合は人形界ではバカで有名なヤツだから、
いいんだけどね。

36 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:19
サイズが合わなくてやむを得ず「転売」しなければならない
時ってあるんですが、それも金儲けのためと思われる場合が
あるので困ります。

37 :>1:2000/06/14(水) 12:22
自分は間違ってないと思ってるんなら、こんなとこで
わざわざ同意求める必要も無いでしょう。
一人でマスかいてろよ。

38 :>1:2000/06/14(水) 12:36
転売するのは勝手だけど、せめてID変えよう。

39 :>38:2000/06/14(水) 12:46
1じゃないですけれど、本当にID変えなきゃマズイでしょうか。
もちろん、商品説明に嘘偽り無く、画像も新たに用意するのは当たり前としても、
別人になりすまさないと転売ってしちゃいけないのかな。疑問。

40 :>39:2000/06/14(水) 13:04
別にあなたの自由だから、同じIDで転売しようと何しようと
勝手だと思いますけど、評価のとこからあからさまに転売して
るなこいつ、ってのが見え見えだと、ガメついヤツだなこいつー、
とか思っちゃって、ちょっと苦笑いって感じかな。どうしても
欲しいモノで切羽詰ってんならともかく、そうでもないんだったら
あえて転売してるの見え見えな人のとこには入札しないな。
心情的に。それはあなたにとってもマイナスでしょう? それだけです。
あと基本的に仕入れ値を顧客に簡単に見透かされるのって、商売人?と
しては、完全に低レベルだと思う。

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:06
>36
訳のわからんことで困る前に、落札前のQ&Aでサイズ違い時の返品を
お願いするか、それが受け入れられなくて落札しサイズが合わない
ときは出品時の上限(希望落札価格)を購入価格にしとけば? 誰も
金儲けだとは思わんよ。


42 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:13
いいなって商品があって、その人の評価を見てみたら、以前同じ物を落札していた
つまり転売。様子見ていたら2〜3日後に「以前落札しましたがサイズが合わないので・・・」と補足説明があった
なんか出所がグチャグチャになってそうなので、入札するのをやめた(中古品にしては値段が市価に近いし)

別に転売じゃなかったら、出所がハッキリしてるってわけではないが
身に付けるものの場合は、以前(試着だとしても)誰が着たかってわかってたほうが
安心だと思っちゃいます。気休めだけどね

43 :>42:2000/06/14(水) 14:22
もともと古着屋から買ったものかもよ?

44 :42:2000/06/14(水) 14:38
>43
だから、あくまで”気休め”です。
たとえば革ブーツをヤフオクで買おうとしたとして「私が使ってたものです」って書いてあったら
取引する時に業者かどうかとかわかるし、使ってた人の名前もわかるって思うけど
「前ヤフオクで落としたけど、サイズが。。」とか書いてあったりしたら
前の人はSMクラブだったのでは。。。?とか勘ぐっちゃう

これは行き過ぎかもしれないけど
実際にちょっと前に乗馬用の鞭が出品されてて、新調したいと丁度思ってたから買おうかなって思ったんだけど
よく見たら転売で、その転売元のほうの商品説明に
「室内で2回使いました。汚れはありません」って書いてあった
乗馬鞭は、室内馬場で使用しても泥ってすぐシミついちゃうから、これはSMかなぁって思ってやめたことがあります




45 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:14
>44
気休めにしてもよくわからない、「私が使ってたものです」って
書いてあってもその人がSMクラブで使ってたものかもしれない、
商品説明に嘘かいてるかもしれない、出品者の名前だけでも
わかればそれが仮名だろうと良いの?

どっちにしろ、そんなに気になるなら中古は買わない方がいいと思う。

まぁ多分42さんの個人的拘りなのでしょうけど、他の人に説明して
納得してもらうのは不可能だと思うよ、まるで論理的じゃないし。


46 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:15
転売はだめ。ぜったいだめ。

47 :>46:2000/06/14(水) 21:42
転売クンたちのおかげで、おまえらも相場が上がって
いい思いをしていることも忘れるなよ!
なーにが ぜったいだめ!だよ。
こういう偽善者野郎が一番ムカつくんだよ。
転売クン相場の甘い汁だけ吸ってそれでいて転売クンを貶める。

48 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:57
素直に、買ったけどやっぱりいらないとかお金が要り様とかあると思う。
同IDでも自分の落札額より下(出来れば自分の落札した時のスタート価格)から
始めれば、なんら問題ないと。
利益追求型転売は、違法でも違反でもないけど自分は気分はよろしくないな
でも各人の心の問題をどうにかしようと思っても無駄なのもよくわかる。

49 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:11
>48
自分の落札額より高く設定しようが、もう自分の物なんだから
勝手だと思うけどな、高過ぎたり欲しくなけりゃ誰も買わない
だけだし、私も自分の出品物をしばらくして転売されて高値が
付いてたみたいだけど、「うまくやりやがって〜(笑」以上の
感想は持たなかったな、自分は納得して最初に手放してるわけ
だから。

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:23
やっぱ心情的なもんですから、気になる人は気にするし、
気にならない人はも〜全然ってことで、どっちが正しいって
いうのは意味がないのですね。

転売専門の人は入札時に「転売屋です」って一言いれれば
出品者もその人なりの対応とかできていいのでは?
む、「転売屋」なんて名乗ったら古物商の免許がいるかな?(笑

51 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:19
よっぽど単価が高くないと、転売を前提にした取引なんて割に合わん

52 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:58
転売嫌ってるやつの気が知れないよ。
自分の売った商品を転売されたら嫌なんて勝手すぎんだよ。
自分の売った商品は一生大事に持ってて欲しいのか?
なんでお前らってヤフーオークションで売るわけ?金にしたいんだろ。
金が要らないんだったら捨てるもんな。
誰だって金は欲しいんだよ。
なんの仕事してるやつだってそのシェアの商品の値段を吊り上げてんだよ。
ヤフー転売は金の儲け方のひとつなだけじゃねーか。
もっと大人になれよ。

53 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:11
うんうん。転売は、OK。否定してる奴の負け。
今って、「これはプレミアがついてる」っていう情報を持ってるだけで金が儲かるんだよね。
その辺にいる店員よりか、もっと商品情報に詳しくなきゃ、転売クンにはなれないんだよ。
情報が溢れすぎてるから、その中でも価値のある情報をもってることが即お金になる。
2chヤフ板は価値ある情報を提供してくれる人が多いから、好きです。これからもよろしくね!!

54 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:24
>53
僕も情報を手にいれるのに苦労します。
情報があれば仕入れなんて簡単。
転売には転売の労力と情熱?があるんですよね。

気分が悪いとか、見てて不愉快とかの文句は正直うざい。
どこに、見てて不愉快ってだけで商売に文句つける馬鹿がいるんだよ。
もっとまともな理由や文句はないんですか?

55 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:27
俺の最高転売額は10万で仕入れたものを翌日30万円で売った。
売りに出していたのが価値をしらない素人だったから10万円で
買ってあげたらえらく喜ばれて30万円で買った方もすごく喜ん
でくれた。してやったりだったね。

そういえば、過去に流行ったお目古本なんかも定価の3倍以上で
売れていたから1冊あたり6万くらい利益が出ていたことがある。
未だにしつこくやってるやつがいるけど。

56 :稔万歳:2000/06/15(木) 06:31
転売はいいんじゃない?この世の商売はほとんど転売でなりたってんだしさ。
ただ、1人だけムカつくやついるけどね。まとめ売りしてる人から買いまくって、
それをバラ売りしてやがんの、しかも評価450くらいだし。
なんでムカつくかって?いつもオレの邪魔するから。
10回邪魔されるとムカつく。自分で欲しいンならいいけどな。
転売の為に欲しい物取られるとムカつく。
・・・オレも転売すりゃあいいのか、欲しい物だけ取って置いて(⌒▽⌒)b

57 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:58
>55
10→30はすごいな。
俺はそこまで自分の目を信じられない。
ビビリ屋なのかもしんないけど。
せこい転売かな。
仕入れにあんまり金かけない。
手間のわりには、もうけも薄いけどね。
まだ初心者だし。

58 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:00
たしかにまとめ売りしてるのを買いたたいた物を、ばらにして
高値でちまちま売ってる人を見ると、手間を惜しまないんだなぁと
思いつつも、「恥知らず!」と言いたくもなる

59 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:02
>55
嘘つき。YAHOO翌日売れねェよ

60 :>56:2000/06/15(木) 07:36
>ただ、1人だけムカつくやついるけどね。まとめ売りしてる人から買いまくって、
>それをバラ売りしてやがんの
世の中の小売店はたいていそうだが、それにもムカつくのか?

61 :銭形教授:2000/06/15(木) 07:50
高度資本主義システムに隠蔽されたいた商品の本質が
ヤフオクによって明らかになった、いいことだ。


62 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:57
だから税金払えよ>転売して儲けている奴

63 :>:2000/06/15(木) 10:16
転売じゃなけりゃ払わなくていいのか?

64 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:18
要するに転売反対派は、自分の所有物だったものが他人の手で更に大きな儲けを
産むのが許せない、という点に尽きるわけでしょう。
あり得ない話だけど、そこで産まれた利益が自分の懐に戻ってくる仕組みになってたら
きっと誰も文句言わないと思うんだ。

気持ちとしては理解できるけど、あまりに騒ぐのはみっともないです。


65 :>64:2000/06/15(木) 12:24
確かにそういうところもあると思うんだけど、
ドライに「売却」するんじゃなくて、同好の士に「譲る」って
思いで出品してる人も、転売に気を悪くするのではないかなぁ?
不特定多数が参加するオークションだから、そんな思い込みも
迷惑だろうけどねぇ。

あと、例えると、フリマで向かい側に出店してる人が
自分とこの品物を買っていき、目の前で買っていった価格の
何倍かの値札をつけて売りなおしてるようなもんじゃないかな?
その商品が売れても売れなくても気分は悪くなると思うぞ。

66 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:25
単にオークション内での物価(と呼んでいいのだろうか)が
上がるのがね… 入落札する側からみれば。

67 :64:2000/06/15(木) 12:39
>同好の士に「譲る」って
>思いで出品してる人も、転売に気を悪くするのではないかなぁ?

そういう気持ちの人が、オークションで愛着のあるものを「売る」という
ところは若干ひっかかるけど、ドライに売却されて悲しいという点は
理解するように努力します(^_^;)。
フリマの例に限らず、転売されてる事実を付きつけられたら確かに不快なんだけど、
いたずら入札や転売するなメールはお門違いだということを言いたかったのでした。


68 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:41
転売されたらいやな人は、もしかしたらもっと高い値段で
売ることが出来たかも知れないのに、そうできなかった
自分の不明を見せつけられているようでイヤなのかも知れないな。

でも転売されるのがイヤなら、売りに出さないほうがいいよ。
ほんとに。

69 :転売はけっして悪くないが:2000/06/15(木) 14:04
商品到着しました…の連絡もよこさずに
さっさと転売オークションはじめている奴には
さすがに腹が立ちました。

70 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:23
>65
同好の士に譲るって・・・そういう時はヤフオクじゃなく、
どっかの趣味の掲示板のフリーマーケット使って見知った人か
素性の知れた人に譲った方がいいと思うぞ。

下半分の例えは良く分からん、絶対ありえそうも無い事で、
更に意味不明の例えなんて書かれても何が言いたいのやら
ついでに言えば、品物を買われた方の出品者は「馬鹿か?」
以外の感想を目の前で転売してる奴には抱かんだろう。

どうせ例えるなら、

オークションのQ&Aで「同好の者です、どうしても欲しい
ので譲ってください」と言われて、同じ趣味の者同士だと
親近感を持って特に安く譲ってあげたら即座に高価格で転売された、
確かに転売するなともしないとも約束してないけどあんまり
じゃないですか。

だったら理解出来る。


71 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:44
転売も、たとえば靴や洋服のサイズが合わなかったり、
オーディオ機器で思っていたのと音が違ったりしたら、
それはそれで転売してもいいと思うんだよ。
返品するとか言ったら、かえってこじれるからね。

ただ、元の出品者に見つかった時のフォローは大事だよね。
「これこれこういう事情で、も一度売ります」って一言が
あれば、元出品者も、わかってくれると思う。

問題は、マニアックな品をもともと転売目的で落札している
ヤツじゃないだろうか。マニアックな品物は、たとえ手放す
とはいえ、やはり同好の士に譲りたいと思うんだよね。
「いい人にもらってもらえた」と思ってたら転売、なんて
言ったら、とっと複雑な気持ちだと思う。
しかもそれが、落札された価格より高かったりしたら。


72 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:57
>71
どんどん話が回帰していくんだが、盗まれたんじゃないわけだよ、
自分が納得ずくで手放したものについて後からどうこう思うんなら
手放すなよ。

途中まで善人を気取ってるけど、最後の一行はどう解釈しても、
68の書いてた

>転売されたらいやな人は、もしかしたらもっと高い値段で
>売ることが出来たかも知れないのに、そうできなかった
>自分の不明を見せつけられているようでイヤなのかも知れないな。

こういう狭量な気持なんだろ。

転売ダメ派の意見は「気分的にちょっと」で
転売OK派の意見は「どう考えても問題が無い」
なわけだから両方とも問題無いというところでは
一致できてるわけだ、よって議論するまでも無いと思う、
結局転売ダメ派の心が狭いだけ。

「良い人に貰ってもらえた」と思いたいなら、それなりの
努力をして引き取り人を探すべき、ヤフオクにそれを求めると
難しいでしょ、不可能じゃないけど。


73 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:59
では
1 転売という行為はしてはいけない
2 転売もマナーを守ればしてもよい
3 転売にルールもマナーも無し、やり放題
のどれに落ち着くのだろうか。



74 : :2000/06/15(木) 16:08
良いとか悪いとかじゃなくてさー
実際いやな気持ちになる人がいるんだったら
せめて露骨にやらないくらいの心配りをしたって
いいんじゃないのかなぁ。
転売がいやだって人を狭量だっていうのもわかるけど
そういう人がいることを知っているのに配慮%**C5きない人だって
やっぱり狭量だと思う%8

75 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:17
どういう心配りをしても、嫌な人は嫌なんでないの?

オークションという場で、
高い値がつくことを期待しつつ、その代金をしっかり受け取っておきながら、
大切にしてくださいねと落札者にお願いするのは、少々都合よすぎませんか?

私が唯一、この転売はあんまりだと同情できるのは、
大切にしてくださいねと無償で譲り受けたものを、
さっさと転売されたというケースのみだな。これも突き詰めて
言えば、転売者が全部悪いとも言いきれないですけど。

76 :アンチ転売派:2000/06/15(木) 16:31
理由はどうあれ、転売されてはイヤな人がいるということ。
「売ったものだからどうでもいいじゃん」と言われても、
イヤなものはイヤだから仕方がない。
ていうか、考え方の違うの人間にそんなことを言われても、
説得力まったくなし。

77 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:39
利益目的で転売する奴は自分の利益しか考えていない
守銭奴だから何を言っても無駄だよ。

78 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:43
>74
「これから貴方にとって嫌なことしますね」と報告して
やるわけにもいかんし、75の一行目が正論、結局こそこそ
ID変えたり、本人に気づかれずにやれって事なのか?

なるほど、それならぴったりの言葉がある「知らぬが仏」


79 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:48
>76
どういう論理だよ、考え方の同じ人間に「そんなこと」
言われたら説得力あるわけ? オレ様の意見に沿わない物は
聞き入れないだけでしょ、まぁ小学生の様に嫌なものは
嫌だとだだをこねる君の態度は善人ぶりっ子よりよほど
好感が持てるが。

80 :>76:2000/06/15(木) 16:59
気持ちは分からんでも無いが、あんたの理屈では第3次産業の大半がなりたたねえぜ。

81 :75:2000/06/15(木) 17:22
>76
>理由はどうあれ、転売されてはイヤな人がいるということ。

ならばなぜ、転売されて嫌な物を「売った」んだい?
転売しないで下さい、とは相手に伝えたのか?
あなたの嫌だと思う気持ちを否定しないから、答えてみてください。


82 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:33
ヤダヤダ絶対ダメー
大切にしてくんなくちゃヤダー
てかー

そんな大切なもんなら売るな
キティーは疲れる

83 :どっちでもいい派:2000/06/15(木) 17:38
>76
「イヤなものはイヤ」が正しいってんなら、
「転売したいから転売する」も正しいってわかる?

84 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:00
お店で定価で買いました。
オークションに出したら、プレミアついて定価の3倍で売れました。
その事実を知ったお店は、おいらのことを
転売野郎!と怒るでしょうか。
この守銭奴!!と罵るでしょうか。

答えはNOでございます。


85 :84の通りだね:2000/06/15(木) 18:06
だったらわたしゃブック○フに殺されても仕方ないわ。でも寧ろお互い
利益を得ているのだから万々歳でしょ。

86 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:06
道徳的になぜ転売がいけないのかアンチ転売派に説明
して欲しい。他人の所有物に対してなぜ文句をいえるんだ?
道徳的にいってもアンチ転売派に問題ありだぜ。「人には
わからない」とか「イヤなものはイヤ」ってのはストーカーに
よく見られる性格だな。自分の意見や感情を第三者に正確に
伝えてくれ。

87 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:33
お金もうけの為の転売は要するにダフ屋とか土地転がしと同じだよね。
それを良しとするか悪いとするかは個人のモラルの問題でしかないと思う。
でもあんまり「転売してます」って家族や友人には言えないんじゃない?
悪く思う人もいるってことを認識してやればその人の責任でやってもいいと思う。


88 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:36
オレはどっちでも良い派&自分はしない派だから
どうでも良いんだけど。でもレス読んでて思ったのは
転売ってバブル時の土地転がしみたいだね。みんなが
みんな、狂ったように転売に励んだら、それこそ絶対
どっかで破綻しそう。「情報が金を産む!」なんて株
みたいだ。かっこい〜(笑)

89 :88:2000/06/15(木) 18:38
たまたまタイミングよく87さんと、同意見ってことで(笑)

90 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:43
87さんへ。
お金儲けの為の転売はダフ屋などに限らず、
物を売って商売している人すべてが当てはまりますよ。
八百屋だって、中古車のディーラーも全部です。
うちは魚屋ですが、私は漁師さんに引け目を感じながら
商売しないといけなくなっちゃう。

なんだねーアンチ転売派って、お金を儲ける手段は
きれいでなくちゃと信じてる、世間知らずってとこだな。


91 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:43
>転売ってバブル時の土地転がしみたいだね

似てるけどちょっと違う点がある。バブルの土地転がしは売却先の目処
を付けずに突っ走った結果ああなったが、おいらのささやかな転売は
多くのニーズがあることを確認してから品を確保する。損する気はないもん。
オークションでなくともさばく場は他にもあるし。

92 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:09
>90
たぶん「転売」って言葉からすぐに「悪いこと」ってのしか思いつかない
んじゃないかな?そんなこといってたら商社なんか極悪会社じゃんねぇ。
ただし、他のスレッドにもあったけどちゃんと買ってないのに他人に転売
するような奴は別。

93 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:17
>>転売ってバブル時の土地転がしみたいだね
>似てるけどちょっと違う点がある。

 似てるトコ、発見。あの当時の土地転がしって品のない
ヤツが多かった。ヤクザも多かったし(ちなみに今は中古車
ディーラーにヤクザ多し。これも、ま、転売)。転売くんも
そうだね。「きれいでなくちゃと信じてる、世間知らず」って
んじゃなくて、実際に品がないんだよ。美意識の問題かな。
だからこそ、社会的信用も、もちろんないでしょう。商売の
基本は転売は正しいけど、レベルが低いって言やぁ良いのかな。

>多くのニーズがあることを確認してから品を確保する。損する気はない
そのニーズは明日にはもうなくなってるかもしれない。あの頃
土地や株を買い漁ってた人間もみなニーズがあると確信して、損する
気はない、と思ってたと思うよ。

94 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:17
>92
>ただし、他のスレッドにもあったけどちゃんと買ってないのに他人に転売
>するような奴は別。
なぜ別?
結果的には同じだと思うが。


95 :90:2000/06/15(木) 19:23
>92
商社にしても俺にしても、生きててごめんなさいってことかいねぇ(笑

あと、到着しましたメールも出さずに即、転売ってのも違うだろとは思うよ。
とりあえずメール出してから転売しろと・・・

ともかく心情的におもしろくない、だから転売しちゃいけないってな理屈は
どっちにしても通じないな。
どうかねアンチ転売派さんたち。

96 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:26
転売OK。悪いことじゃ全然ないよ。需要があるから、
供給がある訳でしょ? 需要がないんだったら、供給
のしようがないもんね。ただ、需要を操作したり
生み出して転売とかするのは、別。レアでもないもの「レア」
とか言って煽ってみたり、前の方のレスにあったタダで貰った
人形を売ったり、とか。だます系は良くないよ。最後まできっちり
キレイに騙してくれんならまだしも、そういうヤツに限って
中途半端だから、転売してるのがバレバレだったりね。

97 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:28
>90
>あと、到着しましたメールも出さずに即、転売ってのも違うだろとは思うよ。
>とりあえずメール出してから転売しろと・・・
なぜ違うと思うの?
君の論理からいくとアリに見えるけど・・・
誰にも迷惑かけてないし。


98 :>94:2000/06/15(木) 19:30
>なぜ別?
>結果的には同じだと思うが。

同じじゃないよ。人様に迷惑かけてまでも転売か?
転売しても良いけど、最低限のルールぐらいは守れや。
あのスレ、ちゃんともっかい読んでから、出直して来い。


99 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:47
何のスレか忘れたけど覚えてる限りでは、
あれは転売した奴が馬鹿だっただけで、自分の口座に振り込んでもらえ
ばばれなかった。
そして出品者に転売先の住所を送ればいいよね。
つまりばれなかったら迷惑をかけていないことになる。
それだったら君と同じだと思うけど。


100 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:48
>94
あれは転売以前の問題だ。

101 :94=99:2000/06/15(木) 19:48
99は98あて。

102 :>84:2000/06/15(木) 20:05
怒るとおもうよ、店に売っているものを買い占めたらね。
オークションに出ているものが普通に世の中に出回っているもので
簡単に手にはいるものなら誰も嫌な気はしないよ。


103 :94=99:2000/06/15(木) 20:53
>98
>最低限のルールぐらいは守れや。
利用者は、利用規約(各ガイドラインを含む)に従って取得した権利義務を第三者に譲渡してはならないものとします。また利用者はYahoo!オークションを通常の使用範囲を超えて、Yahoo! JAPANの許可なく商用の目的で使用してはならないものとします。
だってさ。君がそのセリフ言わないほうがいいんじゃない?(笑)


104 :90=95:2000/06/15(木) 22:03
>97
確か、到着しましたメールも届かないうちに転売されて腹が立ったと
書いてあったから、腹が立った=迷惑を被ったと勝手に解釈したんで
最低限のマナーを守って転売したほうがいいんじゃないか? と言ったまで。
差し出がましいのは認めるが、人に迷惑をかけていいと言ってるように聞こえる?
>102
買い占めていただいたお客様・・・・感謝こそすれ、怒る筋合いはどこにある?
たとえその方が一万円でお買い上げのものを、よそで10万円で売ってもだ。
>103
この規約のどこに転売してはいけないとなってるのか教えてくれぃ(マジレス)。
君、意味を取り違えてないか? 俺が馬鹿なのか?(笑


105 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:16
>103
君、何がいいたいのかよくわからんぞ。

106 :103:2000/06/15(木) 22:16
>104
>利用者は、利用規約(各ガイドラインを含む)に従って取また利用者はYahoo!オークションを通常の使用範囲を超えて、Yahoo! JAPANの許可なく商用の目的で使用してはならないものとします。
金もうけの為の転売は通常の使用範囲を超えてないかい?
それとも転売禁止って書かなきゃわからないのか?
じゃあヤフーに聞いてみれば「こずかいかせぎに転売してもいいですか?」って。(笑)



107 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:19
103>金儲けしないでオークションってことはあなたは無料で
落札品をプレゼントしているのかい?

108 :103:2000/06/15(木) 22:22
>107
ん?よく読めよ。「通常の使用範囲をこえて」って書いてあるだろ。


109 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:26
おいおい。こんな規約の解釈論はじめてもしょうがないだろ。
こんなのyahooの言い逃れようの規約なんだから。

110 :アンチ転売派の76:2000/06/15(木) 22:34
76です。
現在25歳にして小学生でさらに引きこもりなうえ
さくらちゃんに萌えているヲタ厨房なんで、
ここにいる転売推進派の方々の高度な意見は理解できません。
ごめんなさい。つまらない書き込みして大変申し訳ありませんでした。

111 :103:2000/06/15(木) 22:35
解釈論も何も書いてあるとうりだと思うが。
転売は商用目的だろう。
他にどうとりかたがあるんだ?

112 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:50
>103
って言うか、馬鹿か。 じゃあ君は自作の工作物や農作物しか
オークションに出してないのか? 普通買ったものを売ったら
転売だろ、それもやっぱり商用目的になるのか? 俗に言う転売
クンだって買値より高値がつく保障なんて誰もしてくれないんだ
から条件は一緒。

ついでに言っとけば、解釈論について103と語るのは時間の無駄だと
個人的に思う。>スレッド参加者

113 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:51
オークションであろうが何であろうが金銭の授受が生じるのは
商行為だぜ。

114 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:55
出品者は詳細に商品情報を載せ、迅速な連絡・発送を行う。
落札者は自分の落札した金額に責任を持ち迅速な入金を
行う。それさえできれば、オークションでは転売だろうが、儲けようが、全く
問題ないぜ。(違法品はのぞく)

115 :103:2000/06/15(木) 22:57
>112
君は本当に人の書きこみを読んでないねえ。
「通常の使用範囲を超えて、商用目的は使用してはならない」
って書いてあるでしょ。
普通のオークション参加者がどうして問題なんだよ。
金儲けの為の転売と区別がつかないの?

116 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:01
103> だから金儲けの為の転売がなんでいけないんだよ。
さっぱりわからん。「通常の使用範囲を超えて、商用目的は使用してはならない」
ってのにキミこだわるけどさ。解釈論になっちゃうだろ?
通常の範囲って何?とか 商用目的ってなに?とかってさ


117 :103:2000/06/15(木) 23:05
>116
じゃあ116はどこまでが「通常の使用範囲」だと思う?

118 :116:2000/06/15(木) 23:08
だからこんな解釈論してもしょーがないんだよ。人それぞれの「通常の使用範囲」が
あるんだからさ


119 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:10
>112
読んでるけどさ、116の言う様に、君の言ってるのは解釈論だろ。
でも解釈論で議論する気も無さそうだし、そこでこの話は終わって
るの、だから最後に無駄だって書いた。
ヤフーの公式解釈の回答でも103が貰ってきてるんなら話は全く
別だけど、君のは単なる思いこみ、分かった?

120 :103:2000/06/15(木) 23:13
>116
人によっては「金もうけの為の転売」も「通常の使用範囲」内
ということもあるってこと?
俺は「商用目的」っていうのは「金設けの為の転売」も入ると
思うけどね。
そう考える人は多いんじゃないかな。


121 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:17
103は金儲けってどういうものだと思ってるんだろう?
私は結局主観の問題だと思うんだけど。
中古品を売っても金儲け目的の時もあるし、転売品を売っても
金儲け目的じゃないときもある。
転売を否定したいのなら金儲けだとか抽象的なことを言わずに
もっと他人を納得させられる理由を出せばいいのに…

122 :116:2000/06/15(木) 23:19
厳密に解釈したら自己所有の品物を第三者に金銭の授受をもって
譲るってのも商用目的だろ?そーすっとオークションの出品者
すべてが商用目的になっちゃうよな。だからこんな解釈論
しても無駄って言ってるの

123 :103:2000/06/15(木) 23:22
>119
そんなこと言ったら君の言い分だって思いこみだろ。
俺は自分なりの考えを言ってるんだから、
君も「通常の使用範囲」って考えを教えてくれ。

124 :119:2000/06/15(木) 23:42
>123
>そんなこと言ったら君の言い分だって思いこみだろ。

そうだよ、やっと理解してくれた? て事は解釈論で
議論する気になったの? でも多分平行線だと思うよ、
私の考えは116の122と同じと考えて貰っていい。

君はオークションのガイドラインを持って転売NOを主張してる
んだけど、あんな抽象的な言い逃れ目的の規約を持ち出すのは
どうかと思う、もし持ち出すにしてももっと突っ込んだ具体的な
所をヤフーに尋ねて公式回答を得たとか、そういう場合にしてくれ。

125 :103:2000/06/15(木) 23:45
>121
オークションで自分個人の楽しみで手に入れたもので
いらなくなったものをまたオークションで売る。
これは転売だけど「通常の範囲」内。
オークションで初めから転売目的で購入して
差額分を儲けようとする転売。
これは「通常の範囲」外だと思う。
これが俺の思う「金儲けの為の転売」です。
理解してもらえました?



126 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:45
転売はルール的には問題ない。俺もやってる。

ただ反感買うこともあるよね。
ブラックリストに入れられたりいたずらされたりする可能性もある。
問題は無いと思っていてもクレームを付けられるだけでもマイナス。

だから自分は同じ場所では転売はしない。
わざわざ元の持ち主が見ているところでやることは無いしそういう図太い神経も
持っていない。


127 :116:2000/06/15(木) 23:49
119 >全く同感。

128 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:55
俺は出品者専門だけど。転売大歓迎!!てゆーか、とにかく
転売だろうがなんだろうが落札してくれれば大事なお客様っす。

129 :119:2000/06/15(木) 23:56
>これが俺の思う「金儲けの為の転売」です。
>理解してもらえました?

いや、ここの参加者の殆どが君のその言い分は理解してるんだって。
だからそれが君の思い込みじゃない根拠はあるの? ヤフーの公式
回答なの? ってさっきからずっと聞いてるんだけど・・・。(疲

130 :103:2000/06/16(金) 00:00
>119
なるほどね。しかし君は全く俺の質問に答えてくれないね。
まあいいけどさ。


>君はオークションのガイドラインを持って転売NOを主張してる
>んだけど、あんな抽象的な言い逃れ目的の規約を持ち出すのは
>どうかと思う、もし持ち出すにしてももっと突っ込んだ具体的な
>所をヤフーに尋ねて公式回答を得たとか、そういう場合にしてくれ。
君や122の意見は屁理屈って感じがするが、
確かにあの文では明確ではないね。
了解しました。



131 :119:2000/06/16(金) 00:04
>なるほどね。しかし君は全く俺の質問に答えてくれないね。

え? どの質問? マジわからん、答えるべき所には
答えたと思ってるけどな。

132 :103:2000/06/16(金) 00:14
>119
君が考える「通常の範囲」を教えてくれ。
123だよ。

133 :119:2000/06/16(金) 00:22
>103
それか、私の考える通常の範囲は116の122に順じるって
意味で書いたてたつもりだけどな。
つまり君の言う所の「金儲けの転売」も通常の範囲だ、
ついでに通常を超えた範囲も説明しておこうか、人身売買、
麻薬売買、援助交際、拳銃売買、その他合法では無いもの
の売買、または行為、こんなとこでいいか。
オマケで、落札した後で暴れたchuchuの様な行為も該当。(笑

134 :116:2000/06/16(金) 00:32
119と全く同意見。要するに他人に迷惑をかけない、非合法な
行為をしないってことだよ。それさえ守れば問題なし。
だいたい何で、103は儲けるってことがイヤなんだ?
俺が落札者だったら自分の納得した品物、落札価格であれば
出品者が儲けようが損しようがまったく関係ないとおもうけど。



135 :119:2000/06/16(金) 00:41
さて、そろそろ寝るのでちょっと付けたし
133はもちろん半分冗談で書いた、麻薬売買を商用目的と
言うのも極端だからね、合法品売買上で「通常の使用範囲を
超えて、商用目的は使用してはならない」の解釈は実は良く
分からん。この文章はかなり意味不明。本気でヤフーに聞いて
みたいもんだ、該当しそうなのは住友不動産の一戸建てとか
どっかのブローカーの中古貨物船(数億円)くらいか?
それらにしても完全に規約に抵触するかどうかは怪しいもんだ、
結局問題が起こったときに適当な解釈でヤフーが処理解決に
当たれる様に作ってある条文と解釈するのが一番妥当だと思う、
論理的反論があれば求む。

136 :103:2000/06/16(金) 00:50
>119
「金儲けの転売」が通常の範囲っていうのが
俺には理解できないが、君の考えは分かった。

>134
別に儲けるのが嫌なんじゃないよ。
これはもうモラルとかの領域になってしまうから
しょうがないけど俺にはそれが我慢できないだけ。



137 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:54
>103
転売肯定派。119の意見にかなり近いな。

ただ単に自分の売った品が転売されて
より高い値段が付いたんでムカついてるだけだろ?

138 :モラルがあるなら:2000/06/16(金) 02:12
値段が釣り上がらないように、希望落札価格入れてるんでしょうね?
もちろん定価のね。

139 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:22
>138
氏ね。そんなのモラルじゃねえよ。ヴァーカ。
137が言ってるように単にひがんでるだけだろ?(藁

140 :だから:2000/06/16(金) 02:28
転売全然Okっつーか、転売目的で参加してる人は
入札時に「転売屋です」って名乗れば出品者も
後でもやもやしなくていいんじゃない?

俺も転売自体は悪いとは思わんよ。

141 :あ〜:2000/06/16(金) 02:33
流石に「転売屋です」じゃアレなんで、<ホンモノの業者除く
「転売するかも知れませんが」にしといてください。

142 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:34
138ってどっち派?
138は誰にいってんの?

143 :>138:2000/06/16(金) 02:34
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960798726&ls=50

あ〜、あなたここから来ました?

144 :52:2000/06/16(金) 02:51
アンチ転売派って馬鹿か?
103は我慢できないとか言ってるけど、我慢しろって言いてえよ。
そんなことも我慢できないお馬鹿はさっさと氏ね。
お前何の仕事してんの?
金を得るって、大体は何かしらの転売要素が入ってるだろ。

145 :転売業者:2000/06/16(金) 03:00
転売にもいろいろあって、1みたいな転売は俺もオッケーだと思う。
問題なのは限定品を買い占める転売業者。ダフ屋と同じなんだよ。
最近のマニア向け限定品なんて、まさにダフ屋的転売屋が買い占めてる。
一度限定品購入の列に並んでみなよ。怪しげな奴いっぱいいるから。
並んでも買えなくて、で翌日ヤフーオークションに出てる。
業者より前に並べなかった俺が悪いのか? (^^;)

転売は業者でも何でもオッケー、腹立てる方がおかしいって人は
ダフ屋がなぜ嫌われるかって考えてみてよ。
すっごい好きなアーチストのライブがあって、でも電話つながらなくて
チケット売り切れ、で当日会場の回りにウヨウヨしてるダフ屋。
1万円のチケットを奴らから3万円で買うか、あきらめるか。
こいつらがいなけりゃ定価で入手できたかもしれないんだよ?
腹も立つってもんさ。
逆に「ダフ屋のおかげで金さえ出せば入手できる。ダフ屋バンザイ!」って
人もいるかも。ただ奴らのは違法行為だからね。

ちなみに日本ではダフ屋は古物商免許の関係とかヤクザの資金源になるとかで
明らかに禁止されてるが、アメリカなんかでは「自由市場の結果だからいいじゃん」
って議論もあるんだよ。

146 :145の続き:2000/06/16(金) 03:02
流通にも段階があって、小売に出るまでは一般の消費者には購入不可能なわけだから、
商社とか小売店が転売だから同じってのは違うと思う。
一度小売に出て、定価で購入できたかもしれないものを、転売業者の買い占めの
おかげで即売り切れ。で泣く泣く業者から高値で買うしかない。
奴らの商売が成り立ってる背景には、限定で売るメーカーと、いくらでも出す
買い手があるんだけどね。それは否定できない。

あと、業者じゃなくても、個人レベルの転売も確実に増えたはずだよ。
ヤフーのおかげで、個人でも簡単にオークション出せるようになったからね。
1人で100個買い占める業者がいなくても、100人が1個ずつ転売用に買ったら同じ事。
業者なら取り締まれるかもしれないが、個人レベルはモラルの問題でしかない。
俺は自分が痛い目見てるから、人に同じ事しようとは思わない。
転売したら2倍の値段で売れると思ってもガマンするよ(^^;)

147 :>145:2000/06/16(金) 03:10
マジで教えて欲しいんだけど、ダフ屋を禁止してる法律があるのか?
自分の知ってるかぎりでは、逮捕された例は東京都迷惑防止条例か
道交法違反しかないんだが。
もし禁止している法律があるなら、なぜヤフオクでは削除されないんだろう?

148 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:22
>145
そういう理由なら理解を示す。・・・かもな。

>アンチ転売派へ
氏ぬ前に、取り敢えずお前らも転売やってみな。
売れなかったら、売り方がヘタクソなだけさ。

今日は買ったときに比べて6倍の値が付いたからな。
上機嫌だぜ。HAHAHA!

149 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:27
フリーマーケット、古本屋、リサイクルショップも
転売だと思うが、お前らアンチ転売派は売りに来る人達に文句を言わないのか?
あと、商店・問屋も安く仕入れて値段上乗せして卸すんだから、
ある意味転売だと思うが。アンチ転売は自給自足で生活してるんだろうな。
お前らがここにアクセスしているパソコンだって転売につぐ転売で
お前らの手元に来ているわけだ。転売がなけりゃ生きて行けねーんだよ。(ワラ

150 :149:2000/06/16(金) 03:29
売りに来る人達→売ってる人達

151 :>145…ではない:2000/06/16(金) 03:42
なんか、話が少しずれている…別にいいけど。
とりあえず145の言ってるのは店→ヤフオクのパターンだよな。
今まで出てきてたヤフオク→ヤフオクのパターンでは、少なくとも
買占めはおこらない。転売屋よりも高い値段を入れれば最初から
手に入るんだから。
この場合転売を嫌がるのは元の出品者だけで、俺は自分に所有権の
ないものをどうこう言うのはおかしいと思うので、転売問題なし。

152 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:43
ここは金の亡者と金の亡者になることに抵抗を感じる人との
対立か?端から見るとそういう風に見える。

153 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:52
>ここは金の亡者と金の亡者になることに抵抗を感じる人との対立か?
言えてる。金の亡者とまではいかなくても、俺は儲けたいと思うな。
金の亡者になることに抵抗を感じる人は共産主義の国にでも行けっつーの。

154 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:56
金の亡者ってよりも金儲けゲームをして楽しんでいるだけ。
センスのあるやつはどんどん小銭を儲けて楽しんでる。
文句たらたらの連中はひがんでるだけだ。

155 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:53
モノを売るセンスが無い
ひがんでるやつの文句をたらたら聞くのはウザイので
===============終了===============

156 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:07
転売転売って一括りにしちゃうと結局好悪論の押し付け合いで終わり。
何処までなら問題なしって言える範囲なのか、その線引きだあね。
でもそんな線引き誰にも出来んやね。
仮に出来たとしても抜け道探す奴は必ずいるし。
今の段階ではヤフオク上では法に触れなきゃ全面OKでしょう。
転売したりされたりするのがイヤならヤフオクやめりゃイイじゃん。
他にも方法はあるでしょ。

ただ、未入手の物をオークションにかけるのはもちろんルール違反。
ちゃんと取引成立したときだけ"結果的"にルールに収まるけど、
そうならないこともあるんだから。(別スレにあったよね)
ただし
どんなことがあっても必ず手に入れて売るっつー根性があるなら許す。
出来るならね。
次回のサマージャンボ一等前後賞3枚セットで1億円から!!


157 :156:2000/06/16(金) 05:09
しまった長々と書き込んでたら先に終了されてしまった!(わら


158 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:35
きゃきゃ♪>157

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)