5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨にもマケズ風にもマケズ

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:10
ここまでしで発送してやったのに何でおまえはわかってくれないんだー
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=amethystsage&filter=-1



2 :マドモアゼルはお年頃。:2000/06/15(木) 22:33

 ('';)ウーン。

 相手も悪いようだけど、アナタの商品説明もちょっと不足だよね。
 「駅貼りポスター」たって、サイズはイロイロだから縦×横の
サイズくらい書いたっていいんだし。
 というか、画像が有ればなんてこと無かったろうにねえ。。。

 俺的には、8:2で相手が悪かったってところかな?

#うん、気持ち的には9:1だよ。ホント
#こういう相手はメンドクサイよね。わかるわかる。

 評価下がっちゃってご愁傷様。ちーん(^人^)ナムナム

 屋台のおでん屋のオヤジでした。

 

3 :マンコ大王:2000/06/15(木) 23:11
きれいとか美品とかって、人によって感じ方が違うから怖いよな。
おれの場合トラブルがいやなので自分がきれいと感じたら、出品す
るときは普通とかいてだしているけどな

4 :1:2000/06/15(木) 23:13
これ俺のことじゃないです

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:21
1さん>
商品の説明はちょっと足りない感じがするけど、気になることは入札
前に聞いて欲しいところですね。
面倒な相手につかまってしまって、ご愁傷様です。

ちなみに自分が出すときは全体画像とサイズは必須。
ちょっとでもこすれていたり汚れていたら画像をつけておく。
必要なら細部画像を送りますと商品説明に付け加えておくと、たいがい
は「全然問題無し。きれいでした」と言ってくれる。
完品・美品、などの言葉は、受取られ方がどうなるか怖いんで使わない
ようにしてます。



6 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:22
↑書きこみしてる間に1さんの書きこみが(^^;


7 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:27
うーん、自分で「美品」と書くのは
やめといたほうがいいみたいだね。

あと、関係ないけど
自分で「激レア!」とか書くのも
さもしいと思います。

8 :>7:2000/06/15(木) 23:30
激レアなら何となく意味もわかるんだが鬼レアと書かれると何のこと
だかさっぱりわからん。「激」と「鬼」ではどっちが上なんだろ?

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:01
>鬼のように利潤を追求したいから「鬼レア」と書くんでしょうな

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:07
>1
落札者の評価を見たが、どうも落札者の方が悪い気がするんだが...
キムラ関係出品物に目が眩んで、出品物の説明なんか読んでないような。



11 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:21
ふと思ったのだが73センチのものを縦で巻くと普通郵便で送ることが
できなくなるから相手には送料が高くなって迷惑なんじゃないかな。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:25
ついでに思ったのだが「駅貼り」って書いてたらアイドルオタクは
普通どでかいやつを想像するよ。ちっちゃいのがきたら怒る気持ち
も分かる気がする。しかもB2サイズを縦巻きっていうのは俺も、
聞いたことがない。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:05
確かに大きさについて明記してなかったのは出品者の落ち度と言えば落ち度だし、駅張りポスターと書いてあれば、大きいものを想像するよなぁ。

これ、落札者から見た場合(綺麗かどうかはともかく)大きなポスターを期待させておいて小さなポスターを売りつけた「詐欺」とも言えるからねぇ・・・。

結局どう落ちつくんだろう

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:54
こんな数千円の取引に弁護士がどうのなんてよく言えるよな。
はずかしいったらありゃしない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)