5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

包装は新聞紙で上等だろ?

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:27
私にじゃないけど、「新聞紙で包装されてました」って、評価下げられている人がいた。
新聞紙で上等だろ?

地方紙や、普段読まないスポーツ新聞なんかだと、読む楽しみがあるねぇ〜

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:32
おーい書きこみできないよ。早くこのスレさげてくれ。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:03
基本的にテーマがつまんないしスレ立ち上げの目的がわかんない。

よって、
=======終了====================


4 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:55
勝手に終了にすんなよ。
むかつくよ、てめー。

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:04
直接新聞で包んだら汚れるでしょ?
ビニールに入れて新聞を緩衝材に使ったりはするけど。

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:34
新聞紙は,緩衝材としては,ほとんど役立たずです.

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:13
基本的にテーマがつまんないしスレ立ち上げの目的がわかんない。

よって、
=======終了====================

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:05
>6
詰め物としては十分役に立つと思うがどうよ。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:36
ふわぁ〜(眠)どうよもクソも相談するほどのことか?
つまらん。

10 :っていうか:2000/06/17(土) 19:16
>1
わかったぞ。君の正体は新聞紙だろう?
正直に告白したまえ。

11 :お役立ち情報:2000/06/17(土) 19:43
普通、新聞紙はそのまま使うと何のやくにもたちません。

そこで、新聞紙を裁断後、スーパーの袋に入れて口を閉じれば立派な緩衝材に大変身。
下手な市販のヤツよりも役立ちます。


12 :>11:2000/06/17(土) 22:36
なるほど〜
これはいいことを聞きました。
こんど試してみよっと


13 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:17
>6
やり方が悪いんじゃないの?
クシャクシャガチガチに丸めちゃ、意味無いよ。
ふんわり丸めると、十分役に立つよ。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:52
>私にじゃないけど、「新聞紙で包装されてました」って、評価下げられている人がいた。
って実はお前だろ。腹いせにこんなスレたてんな。ウザイ。

15 ::2000/06/18(日) 01:41
>14
だから、俺じゃないって。
「ウザイ」と言いながら、上げるなよ。(藁

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:18
>1 新聞紙
首都件のTV番だったりすると、見ていて楽しい。
でも、ちょぴり悔しい。

ぼく網走です。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:49
>16
そうそう、本土の新聞て分厚くて良いよねぇ。
沖縄の新聞なんてぺらっぺらでさぁ。

18 :エコ子:2000/06/18(日) 04:04
落札したときは「新聞紙で包む等の簡便な包装で構いません」とか
書いたりすることもあるなあ。
リサイクル系の梱包は全く気にならない。
包装資材なんかわざわざ買うことないよ。
どーせ捨てちゃうのにもったいない。

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:54
『上等だろ?』とか横柄に聞かれても・・・
どちらかといえばプチプチの方が上等ですとしか答えようが
ありません。

昔このあたりに住んでたジャンクマンという人を思い出すなー

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:00
>17
沖縄在住者?

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:19
>20
それ以外一体どういう解釈があるの?

22 :エコ子:2000/06/18(日) 05:49
というか、中身の品物が無事なら
梱包の見た目をそんなに気にするべきじゃないと思う。
デパートでの買い物じゃあるまいしその程度で気分を害する人はちょっと愚か。
居丈高に「新聞紙で充分だろ!」なんて言われるとカチンとくるけど
見栄を張って良い封筒やエアパッキンなどを買い揃える必要はないと思うな。

23 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:10
でも、新聞紙で包装されると汚れるんだよな。せめてビニールを。

24 :エコ子:2000/06/18(日) 06:13
ビニールは要るね…
梅雨時だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)