5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「既に使われている」Yahoo!IDの謎

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:56
既出だったらすみません。
新しいID取るとき、このIDは既に使われていますってのが異常に多い。
メジャーな苗字とか言葉は当たり前だけど、辞書に載ってる英単語のほとんどがダメ
だというのには正直驚いた。
そういうIDのオークション評価は(*)、自己紹介には
「何も記入されていません」。
これについて何か知ってるひといますか?
さいしょから取れないようになってるのかな。

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:07
取ったまま使ってないか、
オークションに参加してないかじゃないですか?
あくまでもyahooIDであってauctionIDじゃないですから

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:11
オークションやってるIDって全体の何割くらいかな?

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:12
前にヤフー掲示板を利用していたけど
掲示板利用とかならID6つ取れるんだよね
でももちろんオークションで使えるのはメールアドレスとか取ったメインの一つだけで
あとの5つはいわゆる「自作自演用」(?)
仮死状態のクズIDなんか山のようにあるよ
ヤフーの参加者×6つと考えたら膨大な数に登るでしょ

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:25
特に、混んでる時間帯にID取ろうとすると
登録完了画面にいけないだけで、本当は登録されてるから。
最初に取るはずだったID(*)のパスワード確認して見て。

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:52
>5
今試してきたけど、英単語は全部ダメだった。
高校レベル以上の長いスペルでもダメ。
今の時間帯は混んでないよね?

>1
「当たり前だろ」って言ってやりたいけど、我慢します。

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:14
>1
逝ってよし。

さらしあげ

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:33
yahooIDは世界共通なはず

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:06
>8
違うよ。ボケ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)